Гамбургер с морепродуктами и соусом Тартар с хреном


Распечатать рецепт
 

Продукты


Гамбургеры с морепродуктами:
225 г гребешков
225 г креветок
225 г камбалы без кожи (или любой белой рыбы)
2 пера зеленых лука, тонко нарезанные
2 столовые ложки (30 мл) свежей петрушки
2 столовые ложки (30 мл) мелко нарезанного укропа
1 столовая ложка (15 мл) цедры лимона (по желанию)
½ лимона, только сок
Соль и перец
3 яйца, белки отделить от желтков
½ стакана (120 мл) сухарей панко или обычных панировочных сухарей
½ красного перца чили
3 столовые ложки (42 г) сливочного масла (для жарки)
3 столовые ложки (45 мл) нейтрального масла (для жарки)

Соус Тартар:
1 лук-шалот
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка (5 мл) петрушки
2 чайные ложки (10 мл) каперсов
1 лимон, сок
Соль и перец
¼ стакана (60 мл) майонеза
¼ стакана (60 мл) сметаны
1 чайная ложка (5 мл) соуса из хрена

Дополнительные начинки для гамбургеров:
Салат Айсберг
Помидоры
Лук
Маринованные огурцы
Соль и перец

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Нарежьте гребешки на небольшие кусочки.

3. Разрежьте креветки горизонтально, вдвое уменьшив толщину мяса. Нарежьте небольшими кусочками.

4. Положите охлаждённую камбалу в кухонный комбайн и измельчите, пока рыба не превратится в однородный фарш. Не стоит обрабатывать слишком долго. Переложите рыбу в миску к гребешкам и креветкам. Добавьте зеленый лук, петрушку, укроп, цедру лимона, лимонный сок, слегка посолите и поперчите.

5. Отделите белки от желтков. Добавьте желтки к морепродуктам и зелени. Взбейте белки до жестких пиков и положите в смесь морепродуктов. Добавьте сухари панко, красный перец чили и аккуратно перемешайте. Разровняйте смесь в миске с помощью лопатки и аккуратно уплотните её. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут для связывания.

6. Используйте форму диаметром 10 см, чтобы сформировать из смеси морепродуктов котлетки. Посыпьте слой панко на ровную поверхность, поставьте форму на панко и заполните ее морепродуктами. Уплотните морепродукты в толстую рыбную котлетку с основой из панко. Сверху также посыпьте немного панко.

7. Смешайте сливочное и растительное масло в горячей сковороде. Выложите котлеты на сковороду той стороной вниз, которая покрыта панко. Жарьте в течение 1-2 минут с каждой стороны, пока слой сухарей не станет хрустящим. Выложите пирожки на противень, выстланный пергаментом. Поставьте в духовку на 3-5 минут. Время приготовления зависит от толщины котлеты.

8. Сбрызните булочки маслом и поставьте в духовку вместе с бургерами.

9. Па каждую булочку выложите ложку соуса Тартар. Положите котлету с морепродуктами и снова соус Тартар. Дополните гамбургер салатом Айсберг, помидорами, луком, маринованным огурцом, солью и перцем или вашими любимыми начинками.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты