Распечатать рецепт
 

Продукты


200 г готовых колбасок чоризо, нарезанных кусочками размером с нут
Соль
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
12-16 крупных креветок
600 г очищенного кальмара, нарезанного соломкой
2 (400 г) банки нута, промытого, без жидкости
4 болгарских перца (разноцветных), приготовленных на гриле
Большой пучок петрушки, крупно нарезанный
6 ½ столовых ложек (100 мл) оливкового масла
1 лимон, только сок
1 лайм, только сок

Способ приготовления


1. Положить чоризо в горячую сковороду. Посолить. Добавить чеснок. Когда чоризо частично приготовится, выложите в сковороду креветки. Когда креветки будут почти готовы (около 1 минуты), добавьте кальмаров и готовьте около 30 секунд.

2. Переложите содержимое сковороды в миску с нутом.

3. Нарежьте жареный перец длинными тонкими кусочками и положите в миску.

4. Добавьте петрушку, оливковое масло, лимонный сок и сок лайма. Перемешайте всё при помощи щипцов. Салат хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты