Блины из морепродуктов с голландским соусом


Распечатать рецепт
 

Продукты


Тесто для блинов:
3 яйца
½ стакана (120 мл) молока
½ стакана (120 мл) воды
1 стакан (250 мл) универсальной муки
2 столовые ложки (30 мл) топленого масла
½ чайной ложки (2,5 мл) соли
Перец

Морепродукты:
2 столовые ложки (30 мл) лука-шалота
3 столовые ложки (45 мл) нарезанного сельдерея
2 столовые ложки (30 мл) нарезанного зеленого лука
225 г свежего или кускового крабового мяса
225 г свежих морских гребешков
Соль и перец
3 столовая ложка (45 мл) сливочного масла
225 г омаров, приготовленное мясо с хвоста и / или клешней
2 столовые ложки (30 г) тертого сыра грюйер
Петрушка (для украшения)

Голландский соус:
4 яичных желтка
1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
1/8 чайной ложки (0,5 мл) соли
1/8 чайной ложки (0,5 мл) перца
½ стакана (120 мл) несоленого сливочного масла, растопленного

Способ приготовления


1. Приготовьте блины. В блендере смешайте яйца, молоко, воду, муку, растопленное масло, соль и перец. Взбивайте примерно 10 секунд. Должна получиться консистенция тонкого блинного теста.

2. Накройте смесь полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на час.

3. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте всю поверхность сковороды растопленным сливочным маслом.

4. Вылейте 3 столовые ложки (45 мл) теста в центр сковороды, покачивая её, чтобы равномерно покрыть дно. Выпекайте в течение 30 секунд, подденьте край блинчика и переверните одним плавным движением. Готовьте еще 15-20 секунд и переложите на тарелку, покрытую пергаментной бумагой.

5. Повторяйте, пока не используете все тесто, должно получиться 6-8 блинов. Накройте полотенцем до готовности к подаче.

6. Приготовьте соус. Подготовьте водяную баню на 500 мл воды.

7. Смешайте яичные желтки и лимонный сок в миске из нержавеющей стали и поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой. Миска должна быть достаточно большой, чтобы опираться на края кастрюли,
не касаясь воды. Энергично взбейте желтки венчиком. Если яйца становятся слишком горячими, снимите миску с кастрюли на несколько секунд. Взбивайте до тех пор, пока яичная смесь не загустеет и не удвоится в объеме.

8. Снимите миску с огня и добавьте соль и перец. Постепенно взбейте растопленное сливочное масло, продолжайте, пока смесь не загустеет и снова не увеличится в объеме вдвое.

9. Держите соус теплым до готовности к использованию. Если он слишком загустевает, перед подачей добавьте немного теплой воды.

10. Приготовьте морепродукты.

11. Положите лук-шалот, сельдерей, зеленый лук и крабовое мясо в миску.

12. Посолите и поперчите гребешки и обжарьте на сковороде с растопленным сливочным маслом. Разделите мясо омара, добавьте в сковороду с гребешками и прогревайте в течение 1 минуты. Выложите омаров и гребешки в миску с крабовым мясом. Влейте еще растопленного сливочного масла и всё хорошо перемешайте.

13. Добавьте сыр грюйер в миску с морепродуктами. Выложите смесь морепродуктов в середину каждого блинчика. Сверните блины в рулетики и поместите в сковороду, выстланную пергаментной бумагой. Полить голландским соусом и посыпать тертым сыром грюйер. Поместите на 3 минуты в духовку или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

14. Украсьте свежей рубленой петрушкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты