Распечатать рецепт
 

Продукты


Апельсиновый айоли:
¼ стакана (60 мл) сметаны
¼ стакана (60 мл) майонеза
¼ чайной ложки (1 мл) апельсиновой цедры
1 столовая ложка (15 мл) апельсинового сока
Соль
Перец
1 лимон, только сок
1 столовая ложка (15 мл) свежего рубленого зеленого лука

Краб-кейки:
3 столовые ложки (45 мл) рапсового масла
4 зубчика чеснока, нарезанные
1 луковица, нарезанная
600 г картофеля, очищенного и отваренного
500 г свежего белого крабового мяса, хлопьями
1 столовая ложка (15 мл) свежей рубленой петрушки
1 яичный желток
Мука, по мере необходимости
3 яйца
2 стакана (500 мл) сухарей панко
1 стакан (250 мл) тертого сыра пармезан
Соль и перец
Растительное или арахисовое масло (для жарки)
Оливковое масло (для украшения)

Способ приготовления


1. Приготовьте айоли. Смешайте сметану, майонез, цедру апельсина, апельсиновый сок, соль, перец, лимонный сок и мелко нарезанный лук в средней миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

2. Разогрейте рапсовое масло в сковороде на слабом огне и обжарьте приправленные чеснок и лук в течение 5 минут до мягкости и прозрачности.

3. Положите лук и чеснок в миску. Добавьте крабовое мясо.

4. Пропустите отварной картофель через мясорубку в миску вместе с крабовым мясом (можно также использовать терку для сыра). Добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, один яичный желток и 2 столовые ложки (30 мл) муки.

5. Посыпьте мукой ровную поверхность и немного припылите руки, тогда картофель не будет липнуть к рукам. Сформируйте краб-кейки в виде небольших котлеток.

6. Налейте масло в глубокую сковороду и нагрейте до 180°C.

7. Взбейте 3 яйца в небольшой миске. Смешайте сухари панко, пармезан, соль и перец в отдельной миске.

8. Одной рукой обмакните кейки в миску с яйцом, а затем другой обваляйте их в смеси панко.

9. Обжаривайте лепешки в горячем масле около 2 минут до золотистого цвета. Готовьте партиями, следя за тем, чтобы температура масла была 180°C для каждой партии.

10. При помощи щипцов выложите краб-кейки на бумажную салфетку, чтобы слить лишнюю влагу. Посолите, натрите на терке пармезан и сбрызните оливковым маслом.

11. Распределите соус айоли по сервировочной тарелке и выложите краб-кейки, дополнив сверху небольшим количеством айоли. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты