Дандженесский краб с очищенным топленым маслом и средиземноморским соусом


Распечатать рецепт
 

Продукты


Отварной краб:
1 Дандженесский краб, целиком (450 г)
Вода
Соль

Топленое масло:
225 г несоленого сливочного масла, охлаждённого

Средиземноморский соус:
¼ стакана (60 мл) нарезанных вяленых помидоров
1 банка артишоков, нарезанных
½ стакана (120 мл) майонеза
1 стакан (250 мл) тертого сыра пармезан
Соль и перец
1 лимон, сок
2 столовые ложки (30 мл) нарезанного зеленого лука
½ стакана маслин без косточек
Оливковое масло

Способ приготовления


1. Приготовьте топленое масло. Растопите холодное сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Кастрюлю не перемещайте. Когда начнут отделяться сухие вещества, удалите их с помощью ложки, оставив только золотистое масло.

2. Приготовьте средиземноморский соус. В кухонном комбайне смешайте сушеные помидоры, артишоки, майонез, тертый пармезан, соль, перец и лимонный сок. Переложите в миску. Добавьте зеленый лук, маслины, приправьте перцем и оливковым маслом. Всё хорошо перемешайте.

3. Доведите подсоленную воду до кипения в большой глубокой кастрюле.

4. Выложите подготовленного краба на большую тарелку. Застелите рабочую поверхность газетой и разделайте краба на части, чтобы извлечь мясо. Вы также можете подать гостям краба целиком, с колотушками и щипцами, а также средиземноморский соус и топленое масло в мисках.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты