Распечатать рецепт
 

Продукты


Жареная семга:
2 (170 г) филе лосося, с кожей
1 ½ стакана (360 мл) мелко нарезанной петрушки
1/2 стакана (120 мл) мелко нарезанного укропа
1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
1 ст. л. (15 мл) дижонской горчицы
Соль и перец
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
1 столовая ложка (15 мл) несоленого сливочного масла, охлаждённого
Лимонный сок (для заправки)
Оливковое масло (для заправки)

Соус маскарпоне:
¼ стакана (60 мл) густых сливок
1 лимон, только сок
3 столовые ложки (45 мл) сыра маскарпоне
1/8 чайной ложки (0,5 мл) соли

Способ приготовления


1. Промойте филе лосося и промокните до полного высыхания. Используя тыльную сторону ножа, соскребите лишнюю влагу с кожи лосося.

2. Смешайте петрушку, укроп и чеснок в миске.

3. Смажьте мякоть обоих филе лосося дижонской горчицей, посолите и поперчите.

4. Положите мякоть лосося стороной вниз в смесь чесночных трав и слегка придавите.

5. Нагрейте масло в сковороде. Выложите лосося кожей вниз. Жарьте в течение 3 минут или пока кожа не станет золотистой и хрустящей. При желании можно добавить больше масла.

6. Добавьте сливочное масло, и, как только оно растает, полейте маслом лосося.

7. Переверните лосося и готовьте еще около 3 минут или до нужной степени готовности. Переложите рыбу на тарелку. Полейте сливочным маслом из сковороды, используемой для приготовления лосося.

8. Приготовьте соус маскарпоне. На среднем огне налейте в кастрюлю густые сливки, аккуратно перемешивая, чтобы они не разделились. Добавьте свежий лимонный сок, ложку маскарпоне и взбейте. Добавьте соль. Вываривайте примерно 45 секунд.

9. Выложите лосося на тарелку поверх соуса маскарпоне и украсьте укропом и петрушкой. Приправьте свежевыжатым лимонным соком и сбрызните оливковым маслом.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты