Запечённые роллы из нерки с крабовым соусом


Распечатать рецепт
 

Продукты


Роллы из нерки:
900 г филе нерки
1 столовая ложка (15 мл) сладкой копченой паприки
1 чайная ложка (5 мл) сушеного тимьяна
1 чайная ложка (5 мл) сушеного орегано
1 чайная ложка (5 мл) сухого чесночного порошка
1 чайная ложка (5 мл) соли
1 чайная ложка (5 мл) перца

Крабовый соус:
3 столовые ложки (45 мл) рапсового масла
1 луковица, нарезанная
0,4 стакана (100 мл) сухого белого вина
Соль и перец
1 стакан (250 мл) густых сливок
1 лимон, только сок
½ чайной ложки (2,5 мл) кайенского перца
1 стакан (250 мл) разрезанных пополам помидоров черри
250 г свежего крабового мяса
2 столовая ложка (30 мл) свежей рубленой петрушки

Способ приготовления


1. Чтобы приготовить рулет, положите филе лосося на доску и с помощью острого ножа сделайте горизонтальный надрез по центру. Получилась бабочка из рыбы, так что вы можете открыть её как книгу.

2. Накройте рыбу куском полиэтиленовой пленки и очень осторожно отбейте молотком, чтобы мякоть стала около 0,6 см толщиной.

3. Приправьте рыбу солью и перцем и, используя новый кусок полиэтиленовой пленки или фольгу, сверните филе в плотный цилиндр. Свяжите концы шнуром, если необходимо. Поместите в холодильник на 1 час, чтобы охладить.

4. Приготовьте соус.

5. Разогрейте духовку до 160°C.

6. Нагрейте 2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла в сковороде. Слегка обжарьте нарезанный лук. Добавьте вино, соль, перец, сливки и лимонный сок, и уварите смесь вдвое.

7. Непосредственно перед подачей на стол добавьте кайенский перец, помидоры черри, крабовое мясо, нарезанную петрушку и перемешайте. Прогрейте на плите примерно 45 секунд.

8. В миске смешайте паприку, тимьян, орегано, чесночный порошок, соль и перец.

9. Достаньте из холодильника рулет и выбросьте обертку.

10. Используя влажный нож, нарежьте лосось на 4 части (около 150 г каждая).

11. Опустите плоские стороны каждого куска в смесь из специй.

12. Нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) масла в сковороде на среднем огне и обжаривайте лосося плоской стороной вниз в течение 30-60 секунд, чтобы получилась корочка. Проделайте это с обеих сторон.

13. Выложите обжаренного лосося на смазанный маслом противень и погрейте в духовке в течение 4 минут.

14. Выньте рыбу из духовки и выложите на тарелку. Сверху положите немного соуса. Украсьте свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты