Хвосты омаров, запеченные в масле с чесноком и чимичурри


Распечатать рецепт
 

Продукты


2 хвоста омаров
Лайм, нарезанный на дольки (для украшения)

Чесночное масло чимичурри:
1 небольшая головка жареного чеснока, протертая (или 2 зубчика чеснока, натертые на терке)
1 стакан (250 мл) несоленого сливочного масла, размягченного
1 лук-шалот, измельченный или натертый на терке
1 филе анчоуса, мелко нарезанное
1 чили Серрано, без семян, нарезанный
½ стакана (120 мл) свежей рубленой кинзы
¼ стакана (60 мл) свежей рубленой петрушки
2 столовые ложки (30 мл) свежего рубленого орегано
1 яйцо

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 200°C.

2. Приготовьте масло чимичурри.

3. Срежьте верхнюю часть головки чеснока, чтобы показались зубчики. Положите головку чеснока на кусок фольги и залейте сверху примерно 1 столовой ложкой (15 мл) оливкового масла. Заверните чеснок в фольгу. Поместите в духовку и запекайте в течение 45 минут, или пока чеснок не станет золотисто-коричневым и мягким. Выньте из духовки и остудите в течение 5 минут.

4. Выдавите чеснок из кожуры в кухонный комбайн. Добавьте масло, лук-шалот, анчоусы, чили Серрано, кинзу, петрушку, орегано и тщательно перемешайте. Добавьте одно яйцо и снова перемешайте.

5. Масло можно хранить при комнатной температуре, если используете сразу, или в холодильнике до 1 недели.

6. Уменьшите температуру в духовке до 190°C.

7. При помощи кухонных ножниц разрежьте хвостовую часть панциря омара сверху вдоль, от кончика до основания. Положите хвост на ладонь и сожмите, чтобы сломать нижнюю оболочку. Возьмитесь за края раковины и откройте ее примерно на 2-3 см. Аккуратно вытяните пальцем мясо омара из раковины вверх через трещину, которую вы создали, все еще сохраняя мясо прикрепленным к хвосту. Пусть мясо остаётся в верхней части панциря.

8. Смажьте хвосты омаров соусом чимичурри, выложите их в чугунную сковороду и запекайте около 6 минут (если используете предварительно приготовленные хвосты омаров, запекайте их в духовке при низкой температуре в течение 2 минут).

9. Подавайте теплыми с парой капель сливочного масла и дольками лайма.
Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты