Припущенные в кленовом масле клешни омара с пармезановой полентой


Распечатать рецепт
 

Продукты


Омары:
8 клешней атлантических омаров, мясо отделить от оболочки
1130 г сливочного масла, кубиками
½ стакана (120 мл) чистого кленового сиропа

Кленово-сливочный соус:
6 столовых ложек (90 мл) кленового сиропа
2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
250 г несоленого сливочного масла

Полента:
4 стакана (750 мл) цельного молока
1 стакан (250 мл) желтой кукурузной муки
1 чайная ложка (5 мл) соли
2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
¾ стакана сыра пармезан
Зеленый лук (для украшения)

Способ приготовления


1. Отварите омаров в течение 4 минут в кастрюле с кипящей водой. Затем выложите их в миску со льдом, чтобы остановить тепловую обработку.

2. Обсушите омаров. Разломите клешни и достаньте мясо. Посолите.

3. Нагрейте кленовый сироп и лимонный сок в небольшой кастрюле на слабо-среднем огне. Постепенно добавьте сливочное масло. Покачивайте кастрюлю, пока все масло не растает. Немного посолить.

4. Тушите мясо омаров в кастрюле с кленовым маслом в течение 6-8 минут, пока мясо не станет матовым, но не резиновым.

5. Приготовьте поленту. Налейте цельное молоко в кастрюлю. Нагрейте его на среднем огне, добавьте кукурузную муку и взбивайте около 18 минут, пока полента не станет кремообразной, затем добавьте соль, масло и сыр пармезан.

6. Выложите на тарелку поленту, а сверху на неё мясо из клешней омаров. Сбрызните маслом из сковороды. Украсьте мелко нарезанным луком.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты