Подрумяненное филе судака с золотистым масляным соусом с каперсами и шпецле


Распечатать рецепт
 

Продукты


Филе судака:
4 филе судака
Универсальная мука
¼ стакана (60 мл) несоленого сливочного масла
Соль
2 столовые ложки (30 мл) мелко нарезанной петрушки
Оливковое масло (для приправы)

Масляный соус с каперсами:
½ стакана (120 мл) несоленого сливочного масла, рубленого
1 средний лук-шалот, нарезанный кубиками
2 столовые ложки (30 мл) каперсов, без жидкости
2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
Соль и перец

Шпецле:
1 стакан универсальной муки
½ чайной ложки (2 мл) соли
1 чайная ложка (5 мл) молотого белого перца
1 чайная ложка (5 мл) молотого мускатного ореха
2 яйца
¼ стакана (60 мл) молока
1 столовая ложка (15 мл) рапсового масла
2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
Соль и перец
4 столовые ложки (60 мл) нарезанной петрушки

Способ приготовления


1. Приготовьте шпецле. Смешайте муку, соль, белый перец, мускатный орех и ½ трав в большой миске. Взбейте яйца и молоко в отдельной миске. Постепенно влейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами, постоянно взбивая, пока не образуется мягкое тесто.

2. Выложите тесто в полиэтиленовый пакет, запечатайте его и отрежьте уголок так, чтобы получился кондитерский мешок. Доведите в кастрюле воду до кипения и подсолите. Отсаживайте тесто из мешка в кипящую воду. Когда тесто будет готово, оно всплывет на поверхность примерно через 1 минуту. Выложите его шумовкой на промасленный поднос. Этот процесс должен осуществляться поэтапно.

3. Остудите тесто перед жаркой. Всё это можно сделать накануне.

4. Налейте рапсовое масло в небольшую разогретую сковороду. Выложите в масло шпецле. Покачивайте сковороду, чтобы шпецле не прилипал. Примерно через 1 минуту или когда шпецле станет золотисто-коричневым, переверните его другой стороной. Как только появится корочка, добавьте в сковороду сливочное масло, соль и перец. Отставьте в сторону и держите в тепле до готовности к подаче.

5. Промойте рыбное филе в холодной воде, слить воду и обсушить бумажным полотенцем.

6. Насыпьте на тарелку муку. Обваляйте в муке рыбу и выложите в горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Встряхните сковороду, чтобы рыба не приставала ко дну. Обжаривайте 2 минуты до золотистого цвета. Осторожно переверните филе и готовьте еще 60 секунд, пока рыба не начнет легко разделяться при прокалывании кончиком острого ножа. Снимите с огня и позвольте рыбе дойти до готовности в масляной ванне.

7. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте охлаждённое сливочное масло. Нагревайте его, пока не начнет пениться. Мешать не нужно. Примерно через 3 минуты масло станет густым, золотисто-коричневым и приобретёт ореховый аромат. Добавьте лук-шалот, каперсы, лимонный сок, соль, перец и снимите с огня.

8. Приправьте сливочный соус свежей петрушкой.

9. Выложите рыбу на блюдо на подушку шпецле. Добавьте сверху масляный соус с каперсами и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты