Светлопёрый судак, фаршированный хлебом и беконом с маслом


Распечатать рецепт
 

Продукты


Судак:
4 полоски бекона
1 стик несоленого сливочного масла, размягченного
Мед
Соль
1 столовая ложка (15 мл) листьев тимьяна
1 целый судак, потрошёный или 2 филе с кожей
Соль
Свежемолотый перец
1 лимон, нарезанный дольками (для украшения)
Орегано (для украшения)

Начинка:
Масло (для жарки)
6 ломтиков хлеба, нарезанных мелкими кубиками
1 зубчик чеснока, измельченный
1 стебель сельдерея (с листьями), нарезанный кубиками
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
Соль и перец
¼ чайной ложки (1 мл) орегано
2 столовые ложки (30 мл) беконного масла

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 190°C.

2. Обжарьте бекон до хрустящей корочки в сковороде. Жир с бекона сохраните. Нарежьте приготовленный бекон на кусочки.

3. Поместите размягченное сливочное масло, кусочки бекона, мед, соль и тимьян в кухонный комбайн. Смешивайте в течение примерно 20 секунд до однородности. Переложите в миску.

4. Добавьте масло в сковороду с беконным жиром и разогрейте на среднем огне. Выложите ломтики хлеба с одной стороны сковороды и нарезанный чеснок, сельдерей и лук с другой стороны. Посолите и поперчите. Готовить коло 3 минут. Встряхните сковороду, чтобы соединить хлеб и овощи.

5. Переложите начинку в миску и остудите. Добавьте листья орегано. Поставьте миску в холодильник.

6. Застелите противень фольгой и смажьте в середине беконным маслом. Выложите сверху рыбу. Посолите и поперчите.

7. Смешайте бекон с маслом и охлажденной начинкой. Нафаршируйте рыбу. Оставшимся беконным маслом смажьте верхнюю часть рыбы. Приправьте солью и перцем. Заверните рыбу в фольгу. Поставьте противень в духовку до тех пор, пока рыба не начнет легко шелушиться при проверке, а начинка не станет влажной с хрустящими краями, запекать около 25 минут. Перед тем, как развернуть фольгу, дайте рыбе 2 минуты постоять (чтобы предотвратить прилипание кожи).

8. Разверните приготовленную рыбу и украсьте дольками лимона и орегано.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты