Острый кальмар в кефире с сельдереем и пряным яблочным соусом


Распечатать рецепт
 

Продукты


Жареный кальмар:
450 г кальмаров, очищенных и нарезанных на кольца (или полоски)
1 стакан (250 мл) кефира
2 стакана (500 мл) растительного масла (для жарки)
1 стакан (250 мл) универсальной муки
½ стакана кукурузного крахмала
½ столовой ложки (7,5 мл) соли
½ столовой ложки (7,5 мл) молотого черного перца
30 г нарезанных ростков гороха
1 красный перец чили, нарезанный
1 лимон, нарезанный дольками

Ремулад:
1 небольшой сельдерей, очищенный и натертый на терке
1 яблоко «Грэнни Смит», натертое на терке
1 ½ стакана (375 мл) майонеза
3 столовые ложки (45 мл) горчицы
2 столовые ложки (30 мл) нарезанных соленых огурцов
1 лимон, только сок
Соль и перец
Ростки гороха и перец чили (для украшения)

Способ приготовления


1. Замочите кольца кальмаров в кефире примерно на 1 час.

2. Приготовьте ремулад. В большой миске тщательно перемешайте сельдерей, яблоко, майонез, горчицу, маринованные огурцы и лимонный сок, щедро посыпьте солью и добавьте немного свежемолотого черного перца, чтобы все это стало одним соусом. Такой соус можно хранить в холодильнике до 2 дней.

3. Нагрейте масло в кастрюле или фритюрнице до 180°C.

4. Положите в миску муку и кукурузный крахмал. Добавьте соль и перец, перемешайте. Высыпьте немного сухой смеси в полиэтиленовый пакет. Добавьте кольца кальмаров, вымоченные в кефире. Высыпьте остаток панировки и встряхните пакет.

5. Отцедите кальмары через сито, чтобы удалить всё лишнее. Выложите кальмары в горячее масло и жарьте небольшими порциями, переворачивая при необходимости для равномерного приготовления. Когда кальмар подрумянится, выложите его на бумажное полотенце, чтобы слить лишнюю жидкость.

6. Положите жареные кальмары в миску с нарезанными ростками гороха, красным перцем чили и щепоткой соли. Выложите всё на тарелку, украсьте дольками лимона и подавайте с ремуладом.
Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты