Португальский хлебный суп с угольной рыбой


 

Продукты


1 лук-порей
2/3 стакана (150 мл) оливкового масла
Соль
1 чайная ложка (5 мл) черного перца
1 чайная ложка (5 мл) семян кориандра
3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
1814 г помидоров, крупно нарезанных
8 стаканов (2 литра) воды
450 г сушеного деревенского хлеба (около 1/2 буханки)
450 г сырой угольной рыбы, нарезанной кубиками по 5 см
110 г колбасок чоризо, крупно нарезанных (по желанию)
Горсть свежей нарезанной кинзы

Способ приготовления


1. Нарежьте лук-порей и обжарьте в кастрюле с маслом. Посолите.

2. Измельчите перец, семена кориандра и чеснок с помощью ступки и пестика (или в кофемолке).

3. Сдвиньте лук-порей на одну сторону сковороды и выложите специи на освободившееся место. Поджарьте специи в течение 30 секунд, затем смешайте с луком-пореем.

4. Добавьте помидоры в кастрюлю и посолите. Налейте воду и варите всё в течение 30 минут.

5. Снимите кастрюлю с огня и измельчите помидоры с помощью погружного блендера. Добавьте ещё приправы, если необходимо.

6. Нарежьте хлеб кубиками и положите в кастрюлю.

7. Добавьте кусочки сырой рыбы и поставьте кастрюлю обратно на огонь. Сюда же бросьте нарезанные чоризо. Тушите суп около 8 минут, за это время рыба дойдёт до готовности.

8. Нарежьте свежую кинзу и вмешайте в суп.

9. Разлейте суп по чашкам и сбрызните сверху маслом по желанию.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты