Распечатать рецепт
 

Продукты


1 филе соленой трески
Перец
2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла
1 стакан (250 мл) воды
1 средняя луковица, тонко нарезанная
1 средний красный перец, тонко нарезанный
½ луковицы фенхеля, нарезанная
4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
2 столовые ложки (30 мл) петрушки
¼ стакана (60 мл) муки (для обсыпки)
1 упаковка слоеного теста
½ стакана (120 мл) рикотты
2 чайные ложки (10 мл) оливкового масла
2 яйца (для смазки)

Способ приготовления


1. В средней миске залейте соленую треску холодной водой и замочите в холодильнике на 24 часа или на срок до 2 дней. Меняйте воду не менее трех раз за это время.

2. Разогрейте духовку до 204°C.

3. Выньте треску из воды и промойте под проточной водой. Промокните насухо чистым полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

4. Приправьте треску перцем (без соли) и выложите на разогретую сковороду с 1 столовой ложкой (15 мл) растительного масла. Обжаривайте 5 минут или пока не образуется корочка. Переверните рыбу. Добавьте в сковороду 1 стакан (250 мл) воды и позвольте рыбе пропариться еще несколько минут до готовности.

5. Снимите кастрюлю с огня.

6. В другой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и выложите лук, красный перец, укроп и чеснок. Посолите, поперчите и обжарьте овощи до мягкости. Переложите обжаренные овощи в миску.

7. Разберите приготовленную треску на хлопья и положите к овощам. Добавьте нарезанную петрушку и всё перемешайте.

8. Выложите смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой, и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник на 30 минут.

9. Насыпьте часть муки на ровную поверхность и выложите сверху 1 лист слоеного теста. Накройте оставшееся тесто влажным полотенцем до готовности к использованию.

10. Посыпьте тесто небольшим количеством муки и сложите пополам. Ещё раз посыпьте тесто мукой и раскатайте скалкой. Повторите 3 раза, складывая и раскатывая, пока тесто не станет толщиной 2 см. Вырежьте круг среднего размера. Для этого можно использовать форму или перевёрнутую миску. Накройте круг влажным полотенцем до готовности к использованию. То же повторите для второго листа слоеного теста.

11. Выньте рыбную смесь из холодильника и переложите ее в миску. Добавьте сыр рикотта, перец, оливковое масло и перемешайте.

12. В небольшой миске взбейте два яйца.

13. Наполните круги из теста охлажденной смесью и смажьте края яйцом. Сложите в форме полумесяца и вилкой слепите края друг с другом. Кончиком ножа вырежьте небольшие щели в верхней части пирогов, чтобы позволить пару выйти. Смажьте тесто яйцом при помощи кисточки. Выложите кальцоне на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке, пока тесто не станет золотистым, а дно не станет хрустящим.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты