Распечатать рецепт
 

Продукты


450 г очищенного кальмара
Рапсовое или арахисовое масло (для жарки)
¾ стакана (180 мл) универсальной муки
¼ стакана (60 мл) кукурузного крахмала
1/8 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка (5 мл) соли
1 стакан (250 мл) газированной воды, ледяной
1 яичный желток
Свежий имбирь, нарезанный ломтиками (по желанию для украшения)
Зеленый лук (по желанию для украшения)
Соевый соус (для дополнительного соуса понзу)
1 лимон, только сок (для дополнительного соуса понзу)

Способ приготовления


1. Нарежьте кальмары полосками длиной около 1,2 см и шириной до 2 см.
2. Налейте масло в глубокую кастрюлю и нагрейте до 180°C.
3. Пока нагревается масло, смешайте муку, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль.
4. Когда масло будет готово, выньте газированную воду из холодильника и смешайте ее с яичным желтком. Сразу же соедините их с сухими ингредиентами. Смешивайте быстро, однако не очень долго. В тесте могут появиться комки.
5. Небольшими партиями окуните кусочки кальмара в тесто и выложите их в масло. Примечание: если ваши пальцы покрыты тестом, это поможет защитить их от брызг масла. Обжаривайте в течение 45 секунд до 1 минуты, пока тесто не станет бледно-желтыми, затем выложите кальмары на бумажное полотенце, чтобы слить лишнюю жидкость. Сразу же посолите. Повторите с остальными кальмарами.
6. Украсьте свежим имбирем и зеленым луком. Подавать с соусом понзу (равные части соевого соуса и лимонного сока).

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты