Креветки во фритюре с креветочным маслом и соусом тартар


Распечатать рецепт
 

Продукты


Креветки во фритюре:
450 г больших креветок, очищенных
8 стаканов (2 литра) растительного или арахисового масла (для жарки)
½ стакана (120 мл) муки
4 столовые ложки (60 мл) кукурузного крахмала
2 столовые ложки (30 мл) порошка имбиря
Соль и перец
Тимьян (для украшения)

Креветочное масло:
2 стакана (480 мл) рапсового масла
1 средний лук-шалот, нарезанный
3 зубчика чеснока
3 столовые ложки (45 мл) сушеного чили
2 веточки тимьяна
90 г креветочных панцирей
Соль
2 столовые ложки (30 мл) паприки

Майонез:
1 ½ чайные ложки (7,5 мл) дижонской горчицы
2 зубчика чеснока
2 яичных желтка
Соль и перец
4 столовые ложки (60 мл) лимонного сока
1 стакан (240 мл) креветочного масла
2 чайные ложки (10 мл) каперсов

Способ приготовления


1. Приготовьте креветки. Удалите оболочки за исключением хвостов и сохраните их.

2. Налейте масло в глубокую кастрюлю и нагрейте до 180°C.

3. Смешайте муку, кукурузный крахмал и молотый имбирь в миске для панировки. Посолите и поперчите.

4. Обваляйте креветки в панировке и аккуратно выложите в горячее масло, обжаривайте в течение примерно 1 минуты до золотистого цвета. Выложите на бумажную салфетку, чтобы слить лишнюю влагу. Посыпьте солью.

5. Приготовьте креветочное масло. В кастрюле смешайте рапсовое масло, лук-шалот, чеснок, сушеный чили, тимьян, креветки, соль и паприку. Настаивайте в течение 30 минут на слабом огне.

6. Процедите масло из кастрюли в банку. Поместите в миску с ледяной водой и отставьте в сторону до полного остывания.

7. Приготовьте майонез. Смешайте горчицу, чеснок, яичные желтки, соль, перец и лимонный сок в кухонном комбайне и перемешайте. Влейте немного охлажденного креветочного масла и продолжайте перемешивать. Добавьте каперсы и перемешивайте ещё секунду.

8. Переложите креветки на сервировочную тарелку и полейте майонезом. Украсьте свежими листьями тимьяна.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты