Тигровые креветки с чесночным маслом и пастой


Распечатать рецепт
 

Продукты


Паста с жареными креветками:
32 большие креветки в панцире, сырые
1/3 чашки (75 мл) крупной поваренной соли
8 стаканов (1890 мл) холодной воды
3 столовые ложки (45 мл) сахара
½ чайной ложки (2,5 мл) цельного черного перца
6 лавровых листьев
1 стакан (250 мл) сухого белого вина
2 лимона; 1 порубленный, 1 нарезанный на дольки
Горсть сухой лапши спагеттини (примерно 180 г)
2 средних лука-шалота, нарезанных
60 г свежей рубленой петрушки
Перец
Оливковое масло

Чесночное масло с чили:
4 зубчика чеснока, нарезанные
1 чайная ложка (5 мл) сушеного чили
1 стакан (240 мл) растительного или виноградного масла
Соль

Способ приготовления


1. Приготовьте креветки. Налейте в кастрюлю воду и посолите. Добавьте сахар, черный перец, лавровый лист, креветки, белое вино и мелко нарезанный лимон. Рассол на 30 минут. Настаивайте 30 минут.

2. Высыпьте лапшу спагеттини в кастрюлю с кипящей водой и варите до состояния аль денте. Переложите соленые креветки в миску и очистите от оболочек.

3. Приготовьте чесночное масло с чили. Положите чеснок и чили в кухонный комбайн. Влейте растительное масло. Добавьте соль и перемешивайте в течение 10 секунд. Переложите в стеклянную банку и можете хранить в холодильнике.

4. Положите охлажденное чесночное масло с чили в миску с креветками и перемешайте.

5. Выложите креветки в смазанную маслом сковороду и обжарьте на среднем огне. Готовьте в течение 1 минуты по несколько секунд с каждой стороны, до розового цвета.

6. Добавьте нарезанный лук-шалот и петрушку в кастрюлю с креветками. Положите чесночное масло чили. Выложите приготовленную пасту и добавьте немного воды. Встряхните кастрюлю, чтобы перемешать ингредиенты. Приправьте перцем и лимонным соком.

7. Переложите пасту с креветками в сервировочную миску. Сбрызните оливковым маслом, выжмите сок свежего лимона и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты