Припущенная в оливковом масле сёмга с салатом из шпината и панчетты с малиновой заправкой


Распечатать рецепт
 

Продукты


Оливковое масло (для жарки)
2 филе атлантической семги
Соль

Салат из шпината и панчетты:
90 г панчетты, нарезанной мелкими кусочками
1 большой лук-шалот, нарезанный
2 большие горсти свежего шпината
Перец

Малиновая заправка:
1 средний лук-шалот
2 столовые ложки (30 мл) малинового или красного винного уксуса
Соль и перец
2 столовые ложки (30 мл) меда
¼ стакана (60 мл) апельсинового сока
2 столовые ложки (30 мл) нарезанной петрушки
1/3 чашки (75 мл) оливкового масла
¼ стакана (60 мл) малины (свежей или замороженной)

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 165°C.

2. Налейте оливковое масло в глубокую кастрюлю. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы вместить оба филе лосося, но достаточно маленькой, чтобы филе плотно прилегало друг другу. Если ваша кастрюля слишком мала, попробуйте готовить по одному филе за раз.

3. Включите огонь на минимально возможную температуру и подождите, пока масло не достигнет около 38°C (если погрузить палец, ощущается приятное тепло).

4. Снимите кожу с филе лосося, но не выбрасывайте. Посолите рыбу.

5. Аккуратно выложите филе лосося так, чтобы они полностью погрузились в масло. Держите огонь на низком уровне и медленно обжаривайте в течение примерно 20 минут. После этого семга все еще будет иметь слегка розоватый оттенок, но должна легко отслаиваться.

6. Положите кожу лосося на противень, выстланный пергаментной бумагой. Сверху положите еще один кусок пергаментной бумаги. Накройте другим противнем. Поставьте в духовку при температуре 165°C на 10 минут.

7. Выложите вареного лосося на тарелку и сразу же посолите. Достаньте кожу лосося из духовки.

8. Обжарьте панчетту в горячей, смазанной маслом сковороде. Добавьте лук-шалот и жарьте, пока панчетта не станет хрустящей.

9. Снимите сковороду с огня, добавьте промытый шпинат, перец и перемешайте.

10. Сюда же положите лук-шалот, малиновый уксус, соль, перец, мед и апельсиновый сок в миску и перемешайте. Добавьте петрушку, оливковое масло и малину, перемешайте.

11. Выложите филе семги на блюдо на подушку из панчетты и салата из шпината. Полейте заправкой, сверху выложите хрустящую кожу лосося.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты