Кижуч, запечённый на медленном огне с жареным чесноком, луком-шалот и луковым маслом


Распечатать рецепт
 

Продукты


Кижуч на медленном огне с жареным чесноком и луком-шалот:
20 зубчиков чеснока
4 лука-шалота, очищенных и нарезанных с неповрежденными стеблями
3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
Соль
3 веточки свежего тимьяна
2 филе кижуча

Луковое масло:
1 пучок свежего зеленого лука
1 горсть петрушки
2 зубчика чеснока
1/8 чайной ложки (0,5 мл) морской соли
½ стакана (120 мл) рапсового масла

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 180C.

2. Обжарьте чеснок и лук-шалот с маслом и солью на сковороде в духовке около 25 минут. Достаньте и добавьте тимьян.

3. Выдержите рыбу при комнатной температуре в течение 20 минут. Положите филе кижуча поверх обжаренного чеснока и лука-шалота. Посолите, поперчите и поставьте в духовку при средне-высокой температуре (рецепт говорит при 180°С в течение 30 минут). Чтобы проверить готовность, ткните рыбу ножом. Если нож входит легко, то рыба готова.

4. Взбивайте лук, петрушку, чеснок, соль и рапсовое масло в блендере в течение примерно 30 секунд. Масло можно хранить в холодильнике до месяца; перед использованием довести до комнатной температуры.

5. Выложите кижуча на тарелку с жареным луком-шалотом и чесноком, а сверху добавьте ложку чесночного масла.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты