Сложность приготовления: Средне

Количество порций: 4-6

Продукты


1 кружка (240 мл) сушёных белых грибов
2 кружки (480 мл) двухспоровых грибов
1 кружка (240 мл) нарезанной кубиками панчетты
2 нарезанных луковицы
1 кружка (240 мл) измельченного прошутто
2 нарезанных зубчика чеснока
¼ кружки (60 мл) креплёного вина
¼ кружки (60 мл) куриного бульона
¼ кружки (60 мл) нарезанной петрушки
½ чайной ложки (2.5 мл) соли
½ чайной ложки (2.5 мл) перца
8 листов лазаньи
2 кружки (480 мл) тертого сыра пармезан
4 кружки (960 мл) соуса бешамель

Соус бешамель
6 столовых ложек (90 мл) оливкового масла
½ кружки (120 мл) муки
4 кружки (1 л) молока
½ (2.5 мл) чайной ложки соли
½ (2.5 мл) чайной ложки перца
¼ (1 мл) чайной ложки тертого мускатного ореха

Способ приготовления


1. Чтобы приготовить соус бешамель, разогрейте в сотейнике оливковое масло. Частями введите муку и перемешивайте, пока масса не станет пастообразной. Тонкой струйкой добавьте тёплое молоко и перемешивайте соус, чтобы избежать комочков. Варите до загустения. Добавьте соль, перец, мускатный орех и перемешайте.

2. Поместите сушёные грибы в горячую воду, чтобы вернуть им аромат. Слейте воду и выжмите из грибов лишнюю влагу, оставив ¼ стакана жидкости. Мелко порубите грибы.

3. Выложите панчетту на разогретую сковороду. После того, как панчетта подрумянится, слейте половину выделившегося жира. Добавьте грибы и лук и обжаривайте до мягкости и появления аромата. Оправьте в сковороду прошутто и чеснок и готовьте ещё 5 минут. Залейте вином и уменьшите огнь. Добавьте куриный бульон, жидкость из грибов и петрушку. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.

4. В кипящей подсоленной воде сварите листы лазаньи.

5. Переложите листы лазаньи в ёмкость с холодной водой, после остывания слейте воду и дайте пасте подсохнуть.

6. Форму для запекания размером 9 x 9 дюймов (22.5 см) смажьте маслом и накройте дно листами лазаньи, обрезав лишнее. Сверху выложите начинку и посыпьте натёртым пармезаном. Полейте соусом бешамель и снова присыпьте пармезаном. Последующие слои соберите в такой же последовательности.

7. Оставьте форму в холодильнике на ночь, чтобы лазанья пропиталась.

8. Выпекайте в духовке при 175 C градусах 30 минут, поставив снизу дополнительный противень с водой, чтобы создать эффект паровой бани.

Бон аппетито!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты