Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: Средне

Количество порций: 4

Продукты


4 яйца
½ кружки (120 мл) муки
1 кружка (240 мл) воды
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла + немного для жарки
¼ чайной ложки (1 мл) соли
½ кружки (120 мл) говяжьего бульона
½ кружки (120 мл) тертого пармезана

Начинка
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
227 граммов говяжьего фарша
227 граммов свиного фарша
¼ чайной ложки (1 мл) соли
¼ чайной ложки (1 мл) свежемолотого черного перца
1 нарезанная кубиками морковь
1 нарезанный кубиками стебель сельдерея
½ нарезанного лука
½ кружки (120 мл) красного вина
2 кружки (480 мл) томатной пасты
¼ кружки (60 мл) тертого пармезана
2 яичных желтка

Способ приготовления


1. Разбейте яйца в миску и взбейте. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Взбивайте массу, медленно добавляя воду. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла, посолите и снова перемешайте. Оставьте на 30 минут.

2. Тем временем подготовьте начинку, для этого разогрейте в сковороде оливковое масло. Переложите туда говяжий и свиной фарш, соль, свежемолотый чёрный перец и обжарьте до появления румяной корочки. Добавьте морковь, сельдерей, лук и перемешайте. Влейте красное вино и готовьте до его испарения.

3. Смешайте мясную начинку с томатной пастой и пармезаном. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Снимите крышку, отправьте в смесь 2 яичных желтка и готовьте, пока начинка не станет плотной.

4. Протрите 10-дюймовую (25 см) сковороду оливковым маслом. Вылейте немного теста на сковороду и распределите по всей поверхности. Готовьте 1 минуту, затем осторожно переверните и готовьте ещё 1 минуту с другой стороны. Повторите то же самое со всем оставшимся тестом.

5. Распределите часть мясной начинки на каждом из блинов, затем сверните блины. Переложите полученные заготовки в смазанную маслом форму для запекания размером 20 х 25 см. Сверху полейте говяжьим бульоном и посыпьте пармезаном. Накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут.

Бон аппетито!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты