Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: Средне

Количество порций: 8

Продукты


1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
1 нарезанный зубчик чеснока
1 нарезанная кубиками небольшая луковица
1 кружка (240 мл) нарезанных сердцевин артишоков (свежеприготовленных или консервированных)
1 столовая ложка (15 мл) нарезанного орегано
2 кружки (480 мл) тёртого сыра качокавалло (можно заменить моцареллой)
1 кружка (240 мл) сыра рикотта
1 взбитое яйцо
Соль и перец
680 г магазинного теста для пиццы
Растительное масло для жарки во фритюре

Способ приготовления


1. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и лук и обжарьте до мягкости и появления аромата. Переложите в сковороду нарезанные сердцевины артишоков и орегано и готовьте еще несколько минут. Снимите с огня.

2. В миске тщательно перемешайте тертый качокавалло, рикотту, взбитое яйцо, соль и перец.

3. Тесто для пиццы разрежьте на 8 частей, каждый кусок раскатайте в круг толщиной ¼ дюйма (6 мм). В центр каждого круга выложите 1/4 или 1/3 кружки (60-80 мл) начинки, затем сложите тесто пополам, придавав ему форму полумесяца. Плотно слепите края, зажимая их кончиками пальцев, или примните вилкой.

4. В большой кастрюле нагрейте до 190 градусов растительное масло. Обжаривайте конвертики небольшими партиями, периодически переворачивая, до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и дайте остыть.

Бон аппетито!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты