Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: Средне

Количество порций: 30-36 штук

Продукты


Тесто:
3 кружки (720 мл) муки
2 столовых ложки (30 мл) сахара
2/3 кружки (160 мл) тёплого белого вина
1 слегка взбитое яйцо
Оливковое масло для жарки

Инжирный сироп:
15 штук сушеного инжира
5 кружек (1.2 л) тёплой воды
1 кружка (240 мл) мёда
½ кружки (120 мл) сахара

Способ приготовления


1. Для приготовления инжирного сиропа инжир переложите в кастрюлю, залейте водой и оставьте на ночь.

2. Для приготовления теста смешайте муку и сахар с помощью кухонного комбайна. Введите в смесь белое вино и яйцо и перемешивайте, пока масса не станет мягкой.

3. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите до гладкости и эластичности. Накройте тесто и оставьте отдохнуть на 1 час.

4. Раскатайте тесто до толщины листа лазаньи. Используя фигурный нож, вырежьте полоски теста толщиной ½ дюйма (3.75 см) и диной 9 дюймов (22.5 см). Вдоль полосы теста примерно через каждый один дюйм потяните стороны вверх по направлению друг к другу и слепите пальцами, чтобы сформировать маленькие кармашки. Полученную полосу сверните таким образом, чтобы придать ей форму кольца. То же самое проделайте с остальными полосками, выложите все заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставьте на полдня подсохнуть.

5. Тем временем вмешайте мёд и сахар в инжирную массу. Разогрейте сковороду и уваривайте смесь, пока она не уменьшится втрое, периодически помешивая. Процедите смесь через сито, прижимая инжир тыльной стороной ложки, чтобы избавиться от лишней влаги.

6. На последнем этапе приготовления налейте оливковое масло в кастрюлю, заполнив её на высоту нескольких дюймов. Печенье обжаривайте до золотистого цвета партиями по несколько штук. Достаньте готовый десерт с помощью шумовки и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь лишнему жиру.

7. Кольца переложите в кастрюлю с тёплым инжирным сиропом и аккуратно обваляйте их в нём, чтобы покрыть печенье полностью. Дайте стечь лишнему сиропу. Переложите печенье на тарелку и дайте остыть. Подавайте, слегка сбрызнув сиропом.

Бон аппетито!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты