Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: Средне

Количество порций: 4

Продукты


454 г рапини
Соль для варки пасты
6 столовых ложек (90 мл) оливкового масла + немного для подачи
3 нарезанных зубчиков чеснока
1 чайная ложка (5 мл) красного перца хлопьями
½ кружки (120 мл) кедровых орешков
Тёртый пармезан для сервировки

Тесто для пасты:
2 кружки (480 мл) муки
¾ кружки (180 мл) манной муки
½ чайной ложки (2,5 мл) соли
¾ кружки (180 мл) тёплой воды

Способ приготовления


1. Для приготовления пасты в миску просейте пшеничную и манную муку. В центре сделайте небольшое углубление.

2. В отдельной миске растворите соль в воде. Воду вылейте в углубление, проделанное в муке. Начинайте замешивать тесто от сторон миски к центру и вымешивайте, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте их в тонкие цилиндры, каждый из которых разрежьте на кружочки. Положите кружочек на ладонь и сверху надавите на него пальцем, чтобы образовать углубление. Переложите на противень, посыпанный манной мукой, и оставьте высыхать. То же самое проделайте со всем оставшимся тестом.

3. В кастрюлю налейте воду и щедро посолите. Закиньте рапини и варите до мягкости. Слейте воду.

4. В отдельную кастрюлю с подсоленной водой отправьте подсушенные ореккиэтте и варите до состояния аль денте. Слейте воду, оставив ½ кружки (120 мл) жидкости.

5. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, хлопья красного перца, кедровые орешки и обжарьте до ароматности. Туда же переложите приготовленную рапини и пасту. Перемешайте. Влейте оставшуюся после варки пасты воду и готовьте несколько минут.

6. Подавайте, посыпав пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.

Бон аппетито!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты