Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: Средне

Количество порций: 12 канолли

Продукты


3 кружки (720 мл) муки
1 кружка (240 мл) кукурузного крахмала
1 столовая ложка (15 мл) голландского какао-порошка
2 столовых ложки (30 мл) сахара
2 столовых ложки (30 мл) оливкового масла
2 взбитых яичных желтка
1 взбитый яичный белок
2 кружки (480 мл) белого вина
Растительное масло для жарки во фритюре
Измельченные фисташки для посыпки

Начинка:
3 кружки (720 мл) маскарпоне
1 кружка (240 мл) высушенной рикотты
1 кружка (240 мл) сахарной пудры
2 чайных ложки (10 мл) ванильного экстракта
2 столовых ложки (30 мл) фисташковой пасты
¼ кружки (60 мл) измельченных фисташек
1 столовая ложка (15 мл) цедра апельсина

Способ приготовления


1. В миску просейте муку, кукурузный крахмал, сахар и какао-порошок. Сделайте углубление в центре и влейте туда оливковое масло. Добавьте два яичных желтка. Аккуратно смешайте сухую и жидкую смеси, добавляя белое вино. Замешайте тесто до эластичности. Оставьте отдохнуть на 1 час.

2. Стол присыпьте мукой и переложите на него тесто. Раскатайте тесто на 5 кружочков диаметром 14 см. Оберните один кружок теста вокруг большой трубочки для канноли. Плотно скрепите края с помощью яичного белка. Проделайте то же самое со всем тестом.

3. В глубокой кастрюле нагрейте растительное масло до 190 градусов. Партиями по несколько штук опускайте трубочки, обёрнутые тестом, в кастрюлю и обжаривайте до золотистого оттенка. После переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы трубочки остыли и лишний жир стёк. Осторожно снимите канноли с трубочек, когда они немного остынут. Перед тем, как заполнить канолли начинкой, дождитесь их полного остывания.

4. Для приготовления начинки в миске до однородности смешайте рикотту, маскарпоне, сахарную пудру, ванильный экстракт, фисташковую пасту, измельченные фисташки и апельсиновую цедру.

5. Наполните кондитерский мешок начинкой и наполните канолли. Концы десерта окуните в измельченные фисташки.

Бон аппетито!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты