Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: Легко

Количество порций: 4-6

Продукты


1 кружка (240 мл) молока
2 ст. л. желатина
2 кружки (480 мл) жирных сливок
½ кружки (120 мл) сахара
1 кружка (240 мл) подслащённого каштанового пюре
¼ чайной ложки (1 мл) соли
1 стручок ванили (только семена)
Дольки и сок 2 апельсинов
Листья базилика для подачи

Способ приготовления


1. В кастрюлю влейте молоко и насыпьте желатин. Оставьте на 5 минут.

2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и перемешивайте молоко, пока желатин полностью не растворится. Добавьте жирные сливки, сахар, подслащенное каштановое пюре, соль и семена ванили. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и жидкость не станет горячей (не нужно доводить до кипения).

3. Процедите жидкость через сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Распределите смесь на 4 или 6 формочек (в зависимости от размера), остудите и отправьте их в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

4. Достаньте формочки из холодильника и поместите в небольшую ёмкость с горячей водой на 1 минуту. Проведите тонким ножом вдоль внешней части формочки и переверните панна-котту на маленькие тарелки.

5. Подавайте с листьями базилика, апельсиновыми дольками и соком.

Бон аппетито!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты