Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: Легко

Количество порций: 4-6

Продукты


Соус из чесночного масла:
1 целая головка чеснока
1 кружка (240 мл) оливкового масла
Соль и перец
¼ кружки (60 мл) сливочного масла
8 соленых анчоусов

Жаренные овощи:
1 большая нарезанная веточка укропа
2 очищенные и нарезанные большие моркови
2 свежих цикория без лепестков
1 нарезанный красный перец
1 нарезанный кабачок
2 столовых ложки (30 мл) нарезанного тимьяна
3 столовых ложки (45 мл) оливкового масла
Соль и перец

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 205 градусов.

2. Вырежьте квадрат из фольги. Отрежьте верхнюю часть головки чеснока. Положите чеснок в центр фольги, сделайте боковые вертикальные надрезы. Сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите. Заверните чеснок в фольгу, оставив сверху «хвостик». Запекайте на среднем уровне духовки 30-35 минут.

3. Достаньте чеснок из духовки и дайте ему немного остыть. Аккуратно разверните фольгу и извлеките чеснок, выдавите из него запеченную мякоть. В сковороду добавьте 1 кружку (240 мл) оливкового масла, сливочное масло, анчоусы и чесночную мякоть и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 15-20 минут.

4.Тем временем перемешайте фенхель, морковь, цикорий, красный перец, цуккини и тимьян с 3 столовыми ложками (45 мл) оливкового масла, солью и перцем. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте при температуре 230 градусов в течение 8-10 минут или до мягкости овощей.

5. Снимите чесночную смесь с огня, переложите в кухонный комбайн или чашу блендера и перемешайте до однородного состояния. Переложите на тарелку и подавайте в качестве гарнира к основному блюду.

Необязательно: подайте овощи как дополнение к фондю.

Бон аппетито!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты