Сложность приготовления: Средне

Количество порций: 4-6

Продукты


72 г сушеных белых грибов
2 кружки (480 мл) кипятка
6 кружек (1.4 Л) куриного бульона
6 столовых ложек (90 мл) сливочного масла
1 измельченный лук-шалот
1 измельченный зубчик чеснока
2 кружки (480 мл) риса арборио
1 кружка (240 мл) сухого красного вина
2 столовых ложки (30 мл) оливкового масла

6 кружек (1.4 Л) нарезанных свежих грибов (белых грибов, кремини или шитаке)
½ кружки (120 мл) петрушки + немного для подачи
1 кружка (240 мл) свежего тертого пармезана + немного для подачи
Соль и перец

Способ приготовления


1. В большой миске залейте кипятком сушеные белые грибы и оставьте на 15-20 минут.

2. Извлеките грибы и процедите полученную жидкость через марлю. Грибы крупно нарежьте. Отложите в сторону. Доведите куриный бульон до кипения и варите на медленном огне.

3. В сковороде на среднем огне растопите 2 столовых ложки (30 мл) сливочного масла. Добавьте измельченный лук-шалот и чеснок и готовьте до мягкости и ароматности. Насыпьте рис арборио и перемешайте, чтобы полностью покрыть его смесью масла, лука и чеснока. Добавьте половину замоченных грибов и перемешайте. Влейте белое сухое вино и тушите на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте грибную жидкость в рис и готовьте, перемешивая, до полного её испарения.

4. Добавьте примерно 2 кружки (480 мл) тёплого куриного бульона и тушите на медленном огне, постоянно помешивая.

5. Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовых ложки (30 мл) масла. Добавьте нарезанные свежие грибы, выложив их ровным слоем. Переверните грибы, готовьте их до появления равномерного коричневого оттенка. Когда грибы будут готовы, снимите их с огня. Перемешайте с мелко нарезанной петрушкой.

6. Влейте ½ — 1 стакан (120-240 мл) куриного бульона в ризотто и готовьте до закипания, постоянно помешивая. Снимите с огня, когда рис станет аль денте, а масса – кремообразной. Добавьте последние 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла, свежего тертого пармезана и половину обжаренных грибов.

7. Подавайте ризотто с грибами и свежим тертым пармезаном.

Бон аппетито!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты