Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: Средне

Количество порций: 4-6

Продукты


960 г тыквы (можно заменить мускатной тыквой)
2 столовых ложки (30 мл) оливкового масла
Соль и перец
¼ чайной ложки (1 мл) мускатного ореха
1 столовая ложка (15 мл) цедры лимона
2 кружки (480 мл) свежего тертого сыра пармезан
2 яйца

Тесто для пасты:
5 кружек (1.2 л) муки
3 яйца
2 яичных желтка
½ чайной ложки (2.5 мл) соли
1 ½ (360 мл) кружки воды

Для подачи:
½ кружки (120 мл) сливочного масла
½ кружки (120 мл) обжаренных измельченных грецких орехов
Соль и перец
Свежего тертого сыра пармезан
Нарезанной петрушки

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 175 C градусов.

2. Для приготовления начинки разрежьте тыкву пополам и удалите все семена. Смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем и запекайте в духовке, уложив её на противень местом разреза вниз, в течение 30-45 минут или до мягкости. Достаньте из духовки и дайте тыкве остыть.

3. Для приготовления пасты насыпьте муку горкой на чистую рабочую поверхность. Проделайте внутри углубление и добавьте туда яйца, яичные желтки и соль. Используя вилку, постепенно смешайте муку с яйцами, пока тесто не соберётся в шарик. Вручную заместите тесто, постепенно добавляя дополнительную муку или воду, чтобы получить мягкую эластичную массу. Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.

4. Выскребите приготовленную мякоть тыквы и тщательно перемешайте со сливочным маслом, мускатным орехом, цедрой лимона, пармезаном и яйцом.

5. Разделите тесто на четыре равные части. Раскатайте одну часть в большой тонкий пласт с помощью ролика для пасты. Вырежьте 2-дюймовые (2,5 см) круги с помощью насадки, вырубки для печенья или бокала. Соберите остатки теста в шарик и снова раскатайте, продолжайте вырезать круги. То же самое проделайте со всем тестом. В середину каждого круга выложите небольшое количество тыквенной начинки. Обмакните палец в воде и смочите края каждого круга. Сложите круг пополам, чтобы создать форму полумесяца, слепите края, затем сложите два внешних угла внутрь и соедините их. Переложите тортелли на присыпанную мукой поверхность.

6. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, добавьте тортелли и варите около 5 минут. Если тортелли всплыли на поверхность, значит, они готовы. Слейте воду.

7. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем и добавьте обжаренные измельченные грецкие орехи. Снимите с огня, когда масло приобретёт золотисто-коричневый оттенок и ореховый аромат. Добавьте тортелли и перемешайте. Приправьте солью и перцем и подавайте, посыпав тертым пармезаном.

Бон аппетито!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты