Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: Средне

Количество порций: 1 торт

Продукты


¾ кружки (180 мл) сливочного масла комнатной температуры
1 кружка (240 мл) рикотты комнатной температуры
¾ кружки (180 мл) сахара
¼ кружки (60 мл) миндального ликера (можно заменить 2 чайными ложками (10 мл) миндального экстракта)
1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
2 яйца
1 кружка (240 мл) муки
1 чайная ложка (5 мл) пищевой соды
½ чайной ложки (2.5 мл) соли
3 яичных белка
227 граммов раскрошенного печенья амаретти
½ кружки (120 мл) измельченного миндаля
Сахарная пудры для посыпки

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 175 градусов.

2. Сливочное масло смешайте с сахаром. Добавьте яйца и рикотту и перемешайте. Влейте миндальный ликер и ванильный экстракт и всё перемешайте.

3. В отдельной миске смешайте муку с пищевой содой и солью. Отправьте сухие ингредиенты в миску к жидким, но не смешивайте. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой 9-дюймовую (22,5 см) круглую форму для выпечки.

4. Взбейте яичные белки до образования пены. Смешайте с печеньем амаретти и измельченным миндалём. Вылейте слой смеси амаретти поверх жидкого теста и равномерно распределите.

5.Выпекайте в течение 35-40 минут, готовность проверяйте зубочисткой.

6. Охладите торт и посыпьте сахарной пудрой.

Бон аппетито!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты