Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: Средне

Количество порций: 4-6

Продукты


6 кусков телятины скалопини (680 г)
Соль и перец
340 г прошутто (около 12 ломтиков)
12 листочков шалфея
¼ кружки (60 мл) муки
¼ кружки (60 мл) кукурузного крахмала
3 столовых ложки (45 мл) сливочного масла
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
1 ½ кружки (360 мл) вина марсала
1 ½ кружки (360 мл) бульона из телятины (можно заменить говяжьим бульоном)

Способ приготовления


1. Скалопини из телятины разрежьте пополам. Положите по одному листику шалфея на каждый кусок телятины, оберните одним кусочком прошутто. Обваляйте в муке.

2. В сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовых ложки (45 мл) сливочного масла с оливковым. Когда масло приобретёт золотистый оттенок, добавьте 2-3 куска скалопини. Обжаривайте, пока телятина не потеряет розовый оттенок. Переверните скалопини один раз, чтобы прошутто стало хрустящим. Переложить приготовленное скалопини на тарелку и приготовить следующую партию.

3. Когда все скалопини будут приготовлены и переложены на тарелку, влейте вино в сковороду и соскребите лопаткой пригоревшие кусочки. Уваривайте вино несколько минут. Добавьте бульон из телятины и варите еще несколько минут. Верните телятину в сковороду с соусом на одну минуту, затем переложите на тарелку. Добавьте оставшуюся столовую ложку (15 мл) сливочного масла в соус на сковороде, перемешайте. Полейте скалопини приготовленным соусом.

Бон аппетито!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты