Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: Средне

Количество порций: 2-4

Продукты


2 кружки (480 мл) муки
4 яичных желтка
½ кружки (120 мл) сухого белого вина
½ чайной ложки (2.5 мл) соли
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
Тертый пармезан для подачи
Свежемолотый перец для подачи

Для песто:
1 кружка (240 мл) листьев базилика
½ чайной ложки (2.5 мл) крупной соли
1 нарезанный зубчик чеснока
½ кружки (120 мл) кедровых орешков
1 кружка (240 мл) оливкового масла
½ кружки (120 мл) тертого сыра пармезан
½ кружки (120 мл) тертого сыра пекорино

Способ приготовления


1. Высыпьте муку горкой на чистую рабочую поверхность. В середине сделайте углубление и добавьте туда яичные желтки, белое сухое вино и соль. Руками или вилкой начните смешивать муку с яйцами и вином. Когда тесто начнет собираться, можете начинать замешивать. Добавьте больше муки или вина, чтобы тесто получилось гладким и эластичным. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

2. С помощью скалки или ролика для пасты раскатайте тесто до толщины 3 мм. Вырежьте 5-сантиметровые кружки из теста, используя штамп корцетти или дно стакана. Если вы используете штамп, прожимайте каждый кружок, чтобы выбить рисунок. Оставьте монеты на 15-20 минут.

3. Вымойте и высушите листья базилика. С помощью ступки и пестика измельчите их вместе с солью и перцем. Добавьте чеснок и кедровые орешки и разотрите в пастообразную массу. Влейте ½ кружки (120 мл) оливкового масла и всё перемешайте.

4. Добавьте тертый пармезан, тертый пекорино и оставшуюся половину кружки (120 мл) оливкового масла, снова перемешайте.

5. Отправьте монеты в кастрюлю с соленой кипящей водой. Готовьте 6-8 минут или до состояния аль денте. Слейте пасту, оставив немного воды после варки.

6. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте приготовленные монеты, перемешайте с маслом. Налейте пару столовых ложек воды от пасты и перемешайте. Добавьте песто по-генуэзски и снова перемешайте.

7. Переложите пасту в форме монет на тарелку и сверху полейте песто, посыпьте свежим тертым пармезаном и молотым черным перцем.

Бон аппетито!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты