Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: Средне

Количество порций: 4

Продукты


8 куриных бедрышек на кости с кожей
1 кружка (240 мл) качественного бальзамического уксуса
2 нарезанных зубчика чеснока
2 нарезанных небольших лука-шалота
2 веточки тимьяна
1 чайная ложка (5 мл) соли
1 чайная ложка (5 мл) свежемолотого перца
3 столовых ложки (45 мл) оливкового масла
½ кружки (120 мл) сухого белого вина
½ кружки (120 мл) куриного бульона
1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
Буханка хрустящего хлеба

Способ приготовления


1. Куриные бедрышки замаринуйте в пакете с бальзамическим соусом, чесноком, луком-шалотом, тимьяном, солью и перцем. Встряхните пакет и обмажьте курицу через него, чтобы полностью покрыть мясо маринадом. Оправьте маринованную курицу в морозилку минимум на 6 часов или на ночь.

2. Достаньте курицу из морозильной камеры, сохранив маринад. Куриные бедрышки высушите и приправьте солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Партиями обжарьте бедрышки до румяной корочки со всех сторон. Верните все кусочки курицы обратно в сковороду, расположив кожицей вверх. Залейте маринадом и красным сухим вином. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 45 минут, периодически переворачивая бедрышки. В середине готовки добавьте куриный бульон (при необходимости его объём можно увеличить).

3. Переложите курицу на тарелку. Увеличьте огонь до среднего и уваривайте соус до загустения. Добавьте столовую ложку масла и тщательно всё перемещайте. Полейте бедрышки соусом. Подавайте с хрустящим хлебом и жаренным салатом радиккьо (см. Рецепт).

Бон аппетито!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты