Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: Средне

Количество порций: 4-6

Продукты


907 г спаржи (зелёной и/или белой)
8 кружек (1.9 мл) воды
1 кружка (240 мл) сухого белого вина
1 столовая ложка (15 мл) соли
4 сваренных вкрутую яйца
1 яичный желток
1 столовая ложка (15 мл) белого винного уксуса
1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
¾ – 1 кружка (180–240 мл) оливкового масла
2 столовых ложки (30 мл) мелко нарезанной петрушки
2 столовых ложки (30 мл) мелко нарезанного зелёного лука
Соль и перец

Способ приготовления


1. Отрежьте твердые концы спаржи. Доведите воду, сухое белое вино и соль до кипения в неглубокой кастрюле. Отправьте туда спаржу и варите 3-4 минуты (не передержите). Достаньте спаржу из горячей воды и отложите в сторону.

2. Очистите яйца, сваренные вкрутую, и разрежьте пополам. Отправьте желтки в миску и разомните вилкой. Мелко нарежьте сваренные яичные белки. Отложите в сторону.

3. С помощью кухонного комбайна смешайте сырой яичный желток с уксусом, лимоном и дижонской горчицей до получения однородной массы. При перемешивании медленно введите оливковое масло, перебейте до состояния эмульсии.

4. Добавьте яичные белки и желтки в полученную смесь. Туда же отправьте нарезанную петрушку и зеленый лук. Распределите приготовленную спаржу между сервировочными тарелками и полейте соусом.

Бон аппетито!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты