Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: Средне

Количество порций: 4

Продукты


3 яйца
1 кружка (240 мл) молока
6 кружек (1.4 л) нарезанного мелкими кубиками черствого белого хлеба
¼ кружки (60 мл) муки + немного для лепки кнедликов
½ чайной ложки (2,5 мл) тертого мускатного ореха
Соль и перец
¼ кружки (60 мл) нарезанной петрушки + немного для подачи
½ кружки (120 мл) тёртого пармезана + немного для подачи
2 столовых ложки (30 мл) топлёного сливочного масла + немного для подачи
¾ кружки (180 мл) нарезанного шпика
¾ кружки (180 мл) нарезанного мелкими кубиками лука
Куриный бульон для варки
2 веточки свежего тимьяна

Квашеная капуста
2 столовых ложки (30 мл) сливочного масла
½ кружки (120 мл) мелко нарезанного кубиками лука
2 ягоды можжевельника
½ чайной ложки (2,5 мл) семян укропа
1 чайная ложка (5 мл) горошин чёрного перца
2 кружки (480 мл) итальянского шукрута
¾ кружки (180 мл) сухого белого вина

Способ приготовления


1. Для приготовления кнедликов залейте смесью из взбитых яиц и молока нарезанный кубиками черствый хлеб. Немного встряхните, чтобы смесь полностью покрыла хлеб. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, периодически перемешивайте.

2. Когда хлеб размягчится, достаньте его из холодильника. Добавьте муку, мускатный орех, соль, перец, нарезанную петрушку, сыр пармезан и всё перемешайте. Дайте смеси отстояться при комнатной температуре.

3. Для приготовления шукрута в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и обжаривайте до образования золотистой корочки. Перетрите ягоды можжевельника, семена фенхеля, черный перец и добавьте всё к луку, периодически помешивая. Добавьте шукрут, вино и тушите, иногда помешивая, пока образовавшаяся жидкость не начнёт испаряться.

4. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте лук и обжаривайте до образования золотистой корочки. Шпик и жареный лук отправьте в миску к хлебной смеси и аккуратно перемешайте до однородности. С помощью 2-унциевого (57 г) черпачка сформируйте хлебные кнедлики, размером и формой повторяющие мячи для гольфа. Положите их на присыпанную мукой поверхность. Обваляйте руками в муке. Вскипятите бульон с веточками тимьяна в большой кастрюле, убавьте огонь. Отправьте в воду кнедлики и варите их 10-12 минут.

5. Аккуратно достаньте готовые хлебные шарики и слейте воду. Кнедлики подавайте с небольшим количеством бульона, полив сверху топленым маслом, посыпав пармезаном и петрушкой. Дополните блюдо шукрутом.

Бон аппетито!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты