Сложность рецепта: средняя

Порции: 4

Продукты


4 чашки (1 л) муки для выпечки
4 больших яйца, взбитых / плюс еще 1 для яичной смазки
1 чайная ложка (5 мл) поваренной соли
2 столовые ложки (30 мл) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
Оливковое масло для смазывания сковороды
½ чашки (120 мл) прошутто, ломтиками
½ чашки (120 мл) салями, ломтиками
½ чашки (120 Мл) мортаделлы, ломтиками
4 яйца вкрутую, очищенных и нарезанных на четвертинки
2 чашки (480 мл) фрикаделек из говядины, свинины или телятины
1 чашка (240 мл) томатного соуса
2 чашки (480 мл) пасты зити, отваренной
½ чашки (120 мл) пармезана, натертого
½ чашки (120 мл) рикотты
½ чашки (120 мл) моцареллы, натертой

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Положите муку, соль, яйца и сливочное масло в кухонный комбайн.

3. Смешивайте до получения гладкого, но плотного теста.

4. При необходимости добавляйте понемногу холодную воду до нужной консистенции.

5. Достаньте тесто из комбайна и накройте пищевой пленкой, отложите.

6. Смажьте круглую глубокую форму для выпечки оливковым маслом.

7. Присыпьте доску или стол мукой, раскатайте тесто до толщины 8 миллиметров.

8. Положите тесто в форму так, чтобы края свисали.

9. Смешайте пасту с томатным соусом в миске и положите половину в пирог.

10. Сверху выложите половину остальных ингредиентов начинки (колбас, сыра, фрикаделек и яиц).

11. Положите второй слой пасты и оставшуюся начинку.

12. Накройте пирог краями теста.

13. Смажьте верхушку пирога яйцом.

14. Поставьте пирог в духовку на 45 минут.

15. Убавьте огонь до 150 градусов, накройте пирог фольгой и готовьте еще 35 минут. От пирога должен идти пар, а корочка должна стать золотистой.

16. Достаньте пирог из духовки и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.

17. Нарежьте на равные порции и подавайте горячим.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты