Телятина со сливочным тунцовым соусом и каперсами


 

Сложность рецепта: средняя

Порции: 6-8

Продукты


1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
2 морковки, очищенные и мелко нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезанные
1 лук-порей, очищенный и нарезанный
4 веточки петрушки / Плюс 2 столовые ложки (30 мл) нарезанной петрушки
2 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
1 столовая ложка (15 мл) черного перца горошком
2 лавровых листа
1,35 кг телячьего бедра, мытого
6 яиц вкрутую, только желтки
1 маленькая банка тунца, слейте жидкость
1/2 чашки (120 мл) оливкового масла экстракласса
2 столовые ложки (30 мл) дижонской горчицы
1 чашка (240 мл) майонеза
6 кусочков маринованного филе анчоусов, слейте жидкость
2 столовые ложки (30 мл) каперсов
Сок половины лимона
Соль и перец по вкусу
Дополнительный гарнир: запеченный картофель и т. д.

Способ приготовления


1. Наполните толстостенную кастрюлю водой, доведите до кипения на сильном огне.

2. Добавьте соль, порей, морковь, лук, черный перец, лавровые листья и сельдерей.

3. Сделайте букет гарни — заверните петрушку, тимьян и розмарин в марлю и положите в кипящую воду.

4. Положите телятину в кипящую воду и готовьте под крышкой в течение часа.

5. Достаньте телятину из воды и оставьте для подачи. Вылейте воду, в которой готовилось мясо.

6. Тем временем положите яйца, тунец, дижонскую горчицу, майонез, соль и перец, анчоусы и лимонный сок в кухонный комбайн.

7. Измельчите до однородной консистенции.

8. Продолжайте смешивать соус и медленно добавляйте оливковое масло до получения нужной консистенции.

9. Нарежьте телятину и полейте нежным соусом.

10. Посыпьте петрушкой и каперсами и подавайте.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты