Полосатый лаврак в лаймово-чесночном маринаде


 

Сложность рецепта: средняя

Порции: 4-6

Продукты


1 полосатый лаврак целиком (1,8 кг), очищенный
1 стебель лемонграсса, нарезанный
1/2 чашки (120 мл) куриного бульона
2 столовые ложки (30 мл) коричневого сахара
3 столовые ложки (45 мл) сока лайма
3 столовые ложки (45 мл) рыбного соуса
6 красных тайских чили, без семян, нарезанных
12 веточек кинзы, стебли и листья отдельно
2 луковицы шалота, нарезанные
4 больших зубчика чеснока, нарезанных
1 столовая ложка (5 мл) розового перца горошком
Жареный шалот для украшения

Способ приготовления


1. Положите лемонграсс, половину сока лайма, половину чили, стебли кинзы, шалот, розовый перец горошком и половину чеснока в кухонный комбайн.

2. Смешайте до получения густой пасты.

3. Сделайте с обеих сторон рыбы несколько надрезов при помощи острого филейного ножа.

4. Вотрите пасту в рыбу.

5. Готовьте рыбу на пару 12-15 минут.

6. В домашних условиях сделать пароварку очень просто: возьмите глубокий противень, наполненный водой и накройте его фольгой вместо крышки.

7. Пока рыба готовится, поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите куриный бульон до кипения.

8. Налейте горячий бульон в миску, добавьте коричневый сахар, рыбный соус, оставшийся сок лайма, чеснок, чили и листья кинзы.

9. Перемешайте до растворения сахара и смягчения чеснока, чили и кинзы.

10. Снимите рыбу с огня, когда мясо станет плотным и будет легко отделяться от костей.

11. Полейте рыбу соусом и украсьте жареным луком.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты