Сложность рецепта: высокая

Порции: 8

Продукты


1 чашка (240 мл) меда
1 чашка (240 мл) белого сахара
6 яичных белков, отделенных от желтков
1/2 чашки (120 мл) воды
1/2 чайные ложки (3 мл) соли
1 чашка (240 мл) обжаренного несоленого миндаля, нарубленного
1/3 чашки (80 мл) шоколадных капель
1/3 чашки (80 мл) карамелек, измельченных

Способ приготовления


1. С помощью миксера взбейте яичные белки до крепких пиков. Отставьте.

2. В сотейнике среднего размера разогрейте мед с сахаром и водой на умеренно сильном огне до закипания.

3. Готовьте 3-4 минуты или до загустения соуса.

4. Постепенно добавляйте взбитые белки в горячую медовую смесь и вмешивайте резиновой лопаткой.

5. Продолжайте добавлять белки и вмешивать их на умеренно сильном огне.

6. На этот процесс уйдет 8-10 минут, у вас должен получиться однородный и густой соус темно-коричневого цвета.

7. Снимите с огня и добавьте миндаль.

8. Выстелите дно и бока двух маленьких прямоугольных форм для выпечки пергаментом для запекания

9. Разделите смесь поровну на две формы. Первая останется как есть. Вторую посыпьте шоколадными каплями и карамельками, аккуратно вдавите их в туррон обратной стороной ложки.
10. Уберите обе формы в холодильник на два часа до полного остывания.

11. Достаньте из холодильника и разбейте на кусочки с помощью обуха ножа или молотка. Подавайте холодным.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты