Сложность рецепта: низкая

Порции: 5-6

Продукты


3 взбитых яйца
1 столовая ложка (15 мл) размягченного сливочного масла
1 столовая ложка (15 мл) белого сахара / плюс 1/2 чашки (120мл) сахара
2 чашки (480 мл) муки, просеянной
Цедра 1 лимона
Цедра 1/2 апельсина
1 чайная ложка (5 мл) разрыхлителя
1 чашка (240 мл) меда
Кондитерская обсыпка белого, зеленого и красного цвета для украшения
Красная и зеленая коктейльная вишня для украшения
Масло для обжарки

Способ приготовления


1. В большой миске взбейте яйца, масло и 1 чайную ложку (5 мл) сахара до образования пены.

2. Просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску, добавьте цедру лимона и апельсина.

3. Добавьте яичную смесь в мучную и как следует перемешайте.

4. Перемешивайте до получения однородной консистенции.

5. Как только добьетесь нужной консистенции, сформируйте шар и оставьте тесто на 30 минут.

6. Разделите тесто на 4 части и каждую раскатайте руками, чтобы получились длинные колбаски 2,5 см в диаметре.

7. Нарежьте колбаски на сантиметровые кусочки.

8. Покатайте кусочки в ладонях, чтобы сделать шарики, отложите.

9. В большой кастрюле разогрейте масло на умеренно сильном огне до 185 градусов.

10. Обжарьте шарики по 20 штук за раз в течение 3-4 минут или до золотистого цвета.

11. Достаньте из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.

12. В маленьком сотейнике разогрейте мед, 1/3 чашки (80 мл) воды и 1/2 чашки (120 мл) сахара до закипания и готовьте 3-4 минуты.

13. Снимите с огня.

14. В большую миску положите шарики из теста и вылейте сверху медовую смесь.

15. Как следует обваляйте шарики и положите на сервировочное блюдо.

16. Украсьте обсыпкой и вишенками.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты