Сложность рецепта: высокая

Порции: 8

Продукты


2/3 чашки (160 мл) фундука, обжаренного
2/3 чашки (160 мл) миндаля, обжаренного
2/3 чашки (160 мл) фисташек, обжаренных
1 1/2 чашки (360 мл) ананасов кусочками и сок из-под них
3/4 чашки (180 мл) моченой вишни и сок из-под нее
3/4 чашки (180 мл) сушеного инжира
6 столовых ложек (90 мл) кукурузного сиропа
1/2 чайной ложки (3 мл) молотой корицы
1/2 чайной ложки (3 мл) молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки (3 мл) молотой гвоздики
1/2 чашки (120 мл) муки
1/2 чайной ложки (3 мл) соли
1 столовая ложка (15 мл) несладкого какао-порошка
85 г полусладкого шоколада, нарезанного кубиками
2/3 чашки (160 мл) белого сахара / плюс 3 чашки (720 мл) белого сахара для цукатов
2/3 чашки (160 мл) меда
2 столовые ложки (30 мл) ванильного экстракта
2 чашки (480 мл) сахарной пудры для посыпки
Цедра 1 апельсина

Способ приготовления


1. Положите ананас в небольшой сотейник и поставьте на умеренно сильный огонь.

2. Добавьте одну чашку (240 мл) белого сахара, 1 чашку (240 мл) воды, 1 столовую ложку (15 мл) ванильного экстракта и 2 столовые ложки (30 мл) кукурузного сиропа и доведите до кипения.

3. Готовьте 1 час.

4. Процедите и выложите ананасы на решетку над противнем.

5. Поставьте в духовку сушиться при 120 градусах в течение 4-6 часов.

6. Достаньте из духовки и обваляйте в 1/2 чашки (120 мл) белого сахара.

7. Стряхните излишки сахара и отложите ананас.

8. В то же время повторите этот процесс с вишней и инжиром. Вишни и инжир можно готовить в одном сотейнике.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов.

10. В большой миске смешайте орехи, цукаты, корицу, мускатный орех, гвоздику, муку, соль, какао-порошок, шоколад и цедру апельсина.

11. Как следует перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

12. В небольшом сотейнике разогрейте мед и 2/3 чашки (160 мл) белого сахара на среднем огне.

13. Как только сахар полностью растворится, вылейте смесь в миску к сухим ингредиентам.

14. Как следует перемешайте тесто.

15. Положите тесто в круглую форму диаметром 20 см, смазанную маслом и выстланную пергаментом.

16. Выпекайте 60-75 минут, или до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, и она не станет темно-коричневого цвета.

17. Достаньте из духовки и уберите в холодильник на два часа.

18. Достаньте панфорте из холодильника и посыпьте сахарной пудрой.

19. Разрежьте на 8 порций, подавайте холодным или комнатной температуры.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты