Сложность рецепта: средняя

Порции: 8

Продукты


400 г сливочного сыра
1/2 чашки (120 мл) белого сахара / Плюс 1 столовая ложка (15 мл) сахара для меренги
5 столовых ложек (75 мл) несоленого сливочного масла комнатного температуры, нарезанного кубиками
6 яиц, белки и желтки отдельно
5/6 чашки (200 мл) сливок для взбивания
2 чайные ложки (10 мл) лимонного сока
6 столовых ложек (90 мл) муки
2 столовые ложки (30 мл) кукурузного крахмала
2 столовые ложки (30 мл) порошка чая матча
12-15 ягод клубники, тонко нарезанных
Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте дно и бока круглой металлической формы для выпекания сливочным маслом. Если используете разъемную форму, выложите дно формы фольгой перед сборкой, чтобы избежать протечек.

2. В миске стационарного миксера взбейте сливочный сыр и 1/2 чашки (120 мл) сахара до однородной консистенции.

3. Добавьте сливочное масло и как следует перемешайте.

4. Смешайте порошок матча с равным количеством воды в отдельной маленькой миске.

5. Добавьте чай матча к сливочному сыру и перемешайте.

6. Добавьте желтки, лимонный сок и сливки для взбивания и тщательно перемешайте.

7. Просейте муку и крахмал в миску стационарного миксера и снова перемешайте.

8. Достаньте миску с начинкой из сливочного сыра из миксера и отставьте.

9. В отдельной миске взбейте яичные белки и оставшийся сахар с помощью ручного миксера до крепких пиков.

10. Аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто чизкейка.

11.Вылейте тесто в форму для выпечки.

12. Поставьте форму в большой и глубокий противень и заполните его водой до середины формы с чизкейком.

13. Поставьте в духовку и готовьте 30 минут.

14. Убавьте огонь до 150 градусов и готовьте еще 45 минут.

15. Достаньте из духовки и уберите в холодильник на 2 часа.

16. Достаньте чизкейк из формы.

17. Украсьте нарезанной клубникой.

18. Посыпьте сахарной пудрой.

19. Нарежьте на 8 порций и подавайте холодным.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты