Тайское песочное печенье в виде цветов


 

Сложность рецепта: средняя

Порции: 8

Продукты


1 чашка муки
1/2 чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванили
Пищевые красители (красный и зеленый)
1/2 чашки растопленного кокосового масла

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Просейте муку и сахарную пудру в миску. Добавьте соль и пальцами перемешайте.

3. Добавьте ваниль и кокосовое масло к сухим ингредиентам и перемешивайте до нужной консистенции: плотной, но слегка рассыпчатой.

4. Разделите тесто на 3 части и разложите по мискам.

5. Первая часть останется такой, как есть.

6. Во вторую добавьте несколько капель красного пищевого красителя и вымешивайте тесто до получения красивого цвета.

7. Повторите этот процесс с третьей частью до получения зеленого цвета.

8. Отрежьте кусочек теста и скатайте шарик диаметром 1,3 см.

9. Скатайте одинаковые шарики из всего теста.

10. Разрежьте каждый кусочек на четверти, вы получите 4 части, напоминающие лепестки цветов.

11. Положите три таких лепестка так, чтобы они соединились в центре цветка.

12. Четвертый лепесток скатайте в шарик и положите в центр цветка, чтобы закрепить лепестки.

13. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока тесто не закончится.

14. Положите печенье на противень с пергаментом.

15. Поставьте в духовку и выпекайте 10-12 минут.

16. Достаньте из духовки и дайте печенью остыть перед подачей.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты