Фаршированная грудка индейки


 

Сложность рецепта: средняя

Порции: 4-6

Продукты


Для маринада:
4 чашки (1л) воды
2 лавровых листа
1 столовая ложка (15 мл) черного перца горошком
2 палочки корицы
1/2 чашки (120 мл) соевого соуса
1/4 чашки (60 мл) рыбного соуса
1/2 чашки (120 мл) сахара

1 свежая индюшачья грудка (0.9-1.4 кг)
6 кусочков прошутто
1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
3 связки колбасок чоризо, удалите оболочку
1/2 чашки (120 мл) шалота, кубиком
1/2 чашки (120 мл) сельдерея, мелко нарезанного
1 чашка (240 мл) грибов шиитаке, нарезанных
2 зубчика чеснока, нарезанных
2 столовые ложки (30 мл) свежего лемонграсса, нарезанного
Соль и перец по вкусу
2 столовые ложки (30 мл) петрушки, нарезанной
1/2 чашки (120 мл) водяного ореха, нарезанного
1 чашка (240 мл) панировочных сухарей «Панко»

Способ приготовления


1. Положите все ингредиенты для маринада в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.

2. Кипятите 10 минут и снимите с огня. Поставьте в холодильник на 1 час до полного остывания.

3. Положите индейку в холодный раствор и уберите в холодильник на 8-12 часов.

4. Достаньте индейку из жидкости и оставьте для приготовления фаршированной индейки.

5.  Если используете свежую чоризо, для начала удалите с колбасок оболочку.  Если используете готовую или копченую чоризо, нарежьте колбасу и измельчите в кухонном комбайне.

6. В большой сковороде разогрейте половину оливкового масла на среднем огне.

7. Добавьте измельченную чоризо, сельдерей, шалот, лемонграсс, шиитаке и чеснок.

8. Готовьте 5-6 минут, время от времени помешивая. Как только мясо подрумянится, а овощи станут мягче, снимите с огня.

9. Положите начинку в миску и добавьте панировочные сухари, водяной орех, петрушку, соль и перец.

10. Разделайте индейку при помощи острого ножа.

11. Положите индейку между листами пищевой пленки и отбейте. После этого уберите пленку и положите мясо на чистое рабочее место.

12. Положите начинку в центр мяса, слева направо.

13. Сверните индейку в рулет.

14. Разложите кусочки прошутто и положите на них индейку.

15. При помощи пищевой пленки скрутите плотный рулет. После этого уберите пленку и оберните рулет фольгой.

16. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите в духовку и готовьте 60-75 минут.

17. Как только рулет приготовится и станет твердым, достаньте его из духовки.

18. Снимите фольгу.

19. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде-гриль или чугунной сковороде.

20. Положите рулет в масло и готовьте со всех сторон 2-3 минуты, пока прошутто не поджарится.

21. Снимите с огня, нарежьте и подавайте горячим.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты