Распечатать рецепт
 

Сложность рецепта: Средняя
Порции: 2-3

Продукты


1,4 кг свиных ребрышек со спинной части

Сухие приправы:
1 столовая ложка (15 мл) орегано
1 столовая ложка (15 мл) тимьяна
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка молотого черного перца

Персиковый соус барбекю:
2 чашки (480 мл) консервированных персиков, сохраните жидкость
1 чашка (240 мл) кетчупа
1/4 чашки (60 мл) коричневого сахара
3 столовые ложки (45 мл) свежего лимонного сока
1 столовая ложка (15 мл) персикового шнапса
1 чайная ложка (5 мл) свежего нарезанного имбиря
1 чайная ложка (5 мл) соли
1 чайная ложка (5 мл) молотого черного перца
1 чайная ложка (5 мл) тертой лимонной цедры
1/8 чайной ложки (0,5 мл) свежемолотого мускатного ореха
1 чайная ложка (5 мл) молотой корицы
1/2 чайной ложки (2,5 мл) ямайского перца

Способ приготовления


1. С помощью кухонных щипцов удалите мембрану с ребрышек. Подготовьте сухие приправы, смешав орегано, тимьян, соль и молотый черный перец. Покройте ребрышки сухой смесью.
2. Для соуса соедините в блендере консервированные персики, кетчуп, коричневый сахар, лимонный сок, персиковый шнапс, имбирь, соль, молотый черный перец, лимонную цедру, мускатный орех, корицу и ямайский перец. Как следует перемешайте и вылейте в сотейник.
3. Варите смесь около тридцати минут, время от времени помешивая, чтобы соус не пригорел. Снимите его с огня и отставьте в сторону.
5. Подготовьте гриль к непрямому приготовлению и разогрейте одну сторону до 105 градусов. Положите свиные ребрышки на сторону без огня и готовьте 2,5-3 часа или до тех пор, пока ребрышки не станут нежными.
6. Через полтора часа обильно смажьте ребрышки персиковым соусом барбекю и оставьте готовиться. Перед тем, как снять ребрышки с гриля, еще раз смажьте их соусом. Когда мясо станет нежным, снимите ребрышки с гриля. Накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты