Распечатать рецепт
 

Сложность рецепта: Низкая
Порции: 4

Продукты


Для соуса барбекю с бананом:
3 банана, неочищенных, разрезанных вдоль пополам
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла + еще для гриля
2 столовые ложки (30 мл) меда
1 чайная ложка (5 мл) корицы
1/2 чайной ложки (2,5 мл) мускатного ореха
Соль и молотый черный перец
1 луковица, измельченная
3 столовые ложки (45 мл) томатной пасты
3/4 чашки (180 мл) овощного бульона
2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса
1 столовая ложка (15 мл) тертого свежего имбиря
1 чайная ложка (5 мл) зиры
1/2 чайной ложки (2,5 мл) кайенского перца
1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли
60 г темного рома (необязательно)

Для чеснока на гриле:
1 головка чеснока
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
1/4 чайной ложки (1 мл) соли

Для острых колбасок:
4 большие булочки для хот-догов
4 острые итальянские колбаски
8 листьев салата
1/2 чашки (120 мл) маринованного красного лука для подачи
2 столовые ложки (30 мл) нарубленной петрушки для подачи
2 столовые ложки (30 мл) нарубленных листьев сельдерея для подачи

Способ приготовления


1. Разогрейте гриль до 175-205 градусов. Смажьте маслом.
2. Отрежьте квадрат фольги. Срежьте верхушку головки чеснока, чтобы открыть зубчики. Поставьте чеснок в центр фольги, разрезом вверх.
3. Сбрызните зубчики оливковым маслом. Посыпьте солью. Заверните чеснок в фольгу.
4. Положите на полку гриля и готовьте 45 минут. Снимите и дайте остыть.
5. Смешайте мед, корицу, мускатный орех, соль и молотый черный перец в небольшой миске.
6. Смажьте банан маслом и положите на гриль разрезом вниз. Готовьте три минуты. Переверните и смажьте медовой смесью. Готовьте еще пять минут.
7. Снимите с гриля и дайте остыть. В сотейник налейте масло и обжарьте лук. Добавьте томатную пасту, овощной бульон и перемешайте.
8. Добавьте яблочный уксус, поджаренный чеснок, имбирь, зиру, кайенский перец, соль и перемешайте. Готовьте 45 минут. Дайте остыть. При желании вмешайте ром.
9. Разогрейте гриль до 205 градусов. Смажьте колбаски маслом. Положите на горячий гриль. Готовьте 4-5 минут.
10. Как только колбаски будут готовы и на них появятся темные полоски, снимите их с гриля. Положите салат в булочки.
11. На колбаски положите соус барбекю с бананом.
12. Посыпьте маринованным луком, листьями сельдерея и петрушкой.

Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты