Распечатать рецепт
 

Сложность рецепта: Низкая
Порции: 4-5

Продукты


1 острый испанский банановый перец
3 средних помидора разных цветов, разрезанных пополам, с удаленной сердцевиной
1 желтый перец, разрезанный
1 красная луковица, разрезанная пополам
1/2 чашки (120 мл) оливкового масла + еще для гриля
1 огурец, очищенный и нарезанный кубиком
2 столовые ложки (30 мл) свежего базилика, нарубленного
1 столовая ложка (15 мл) эстрагона
1 чашка (240 мл) овощного бульона
1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли
1/2 чайной ложки (2,5 мл) белого перца
2 чайные ложки вустерского соуса
1 столовая ложка (15 мл) хересного уксуса
3 столовые ложки (45 мл) сока лайма
1/4 чашки (60 мл) водки (необязательно)

Креветки:
18 крупных тигровых креветок, очищенных
3 столовые ложки (45 мл) сока лайма
2 столовые ложки (30 мл) свежего эстрагона, нарубленного
1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
Соль и молотый черный перец

Для подачи:
Помидоры черри, нарезанные пополам
Крупно нарезанный огурец
Соль и молотый черный перец
Свежий базилик
Оливковое масло высшего качества

Способ приготовления


1. Разогрейте гриль до 175-190 градусов. Смажьте маслом.
2. Положите острый перец, помидоры, желтый перец и лук в миску. Сбрызните 60 мл оливкового масла. Положите овощи на гриль и готовьте 3 минуты, время от времени переворачивая. Снимите с гриля и дайте остыть.
3. Нарежьте острый перец, помидоры, желтый перец и лук и положите в кухонный комбайн. Добавьте огурец, базилик, эстрагон, бульон, соль, белый перец, вустерский соус, хересный уксус, 60 мл оливкового масла и сок лайма. Измельчите.
Необязательно: вмешайте водку.
3. Охладите в течение 30 минут или целой ночи. Для креветок соедините сок лайма, эстрагон и оливковое масло. Положите креветки в пакет с замком. Залейте их маринадом, уберите пакет в холодильник и оставьте на полчаса.
4. Достаньте креветки из маринада и приправьте солью и перцем. Разогрейте гриль до 205 градусов и смажьте маслом.
5. Положите креветки на гриль и готовьте по минуте с каждой стороны или до готовности. Смешайте помидоры черри, огурец, соль, молотый черный перец и базилик.
6. Положите смесь в миску. Достаньте гаспачо из холодильника и вылейте на смесь с томатами. Сверху положите креветки, сбрызните оливковым маслом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты