Распечатать рецепт
 

Сложность рецепта: Низкая
Порции: 4

Продукты


4 филе лосося по 170 г
4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла + еще для гриля
Соль

Для глазури:
3 чашки (720 мл) замороженной малины, предварительно разморозьте
Сок 1 лимона
1/2 чайной ложки (2,5 мл) копченой паприки
2 чайные ложки (10 мл) нарезанного свежего имбиря
1 столовая ложка (15 мл) сахара
Соль и молотый черный перец

Способ приготовления


1. Поставьте дуршлаг в миску и положите в него малину. Раздавите ягоды лопаткой и процедите сок. У вас должна получиться одна чашка (240 мл) сока. Семена и мякоть вам не понадобятся.
2. В небольшом сотейнике соедините сок лимона, копченую паприку, имбирь, сахар, соль и молотый черный перец. Добавьте малиновый сок и готовьте на умеренно высоком огне 5 минут. Отставьте.
3. Разогрейте гриль до 190 градусов. Смажьте маслом. Смажьте филе маслом и посыпьте солью.
4. Положите филе на гриль и готовьте 2 минуты или до появления золотистой корочки. Постоянно смазывайте филе глазурью. Переверните филе и готовьте, смазывая глазурью, 3 минуты.
5. Снимите рыбу с гриля, когда она прожарится.

Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты