Распечатать рецепт
 

Сложность рецепта: Средняя
Порции: 2-3

Продукты


1 радужная форель, очищенная
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
Соль и молотый черный перец

Чатни:
8 абрикосов, разрезанных пополам
Оливковое масло
Соль и молотый черный перец
1 маленькая красная луковица
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея
Немного хересного уксуса
Сок 1 большого апельсина

Способ приготовления


1. Разогрейте гриль до 175-190 градусов. Натрите форель оливковым маслом, приправьте солью и молотым черным перцем.
2. Положите абрикосы в миску и сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите.
3. Очистьте и нарежьте лук на дольки толщиной 1,3 см, не трогая корень. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
4. Убавьте огонь в гриле и смажьте его маслом. Положите рыбу. Готовьте 6-7 минут. Переверните и готовьте еще 6-7 минут до появления корочки и пока мякоть не станет рассыпчатой.
5. Положите лук на гриль и готовьте по 2-4 минуты с каждой стороны, или пока лук не станет мягким и не подрумянится.
6. Положите абрикосы разрезом вниз и готовьте 2-3 минуты до карамелизации. Снимите рыбу с гриля и отложите.
7. Снимите абрикосы и лук. Снимите кожицу с абрикосов и положите их в миску. Вилкой слегка их разомните.
8. Снимите кусочки лука с корня и перемешайте с абрикосом. Добавьте шалфей, хересный уксус и сок апельсина. Перемешайте, приправьте солью и черным перцем.
9. Подавайте рыбу в горячем виде с чатни.

Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты