Арктический голец с травами и картофельными дольками


Распечатать рецепт
 

Сложность рецепта: Высокая
Порции: 4-5

Продукты


1 целый арктический голец весом 1,4 кг, очищенный
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла + еще для гриля
1 веточка орегано
1 пучок свежего шнитт-лука
1 пучок свежего укропа
1 пучок свежего эстрагона
6 веточек тимьяна
Соль и молотый черный перец
12 лимонных долек

Для картофеля на гриле:
4 крупных картофелины Юкон Голд
1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
1 столовая ложка (15 мл) соли
1 чайная ложка (5 мл) молотого черного перца
1 столовая ложка (15 мл) нарубленного свежего эстрагона
1 столовая ложка (15 мл) нарубленного свежего укропа
1 чайная ложка (5 мл) нарубленного свежего тимьяна
1 столовая ложка (15 мл) нарубленного свежего шнитт-лука

Способ приготовления


1. Разогрейте гриль до 190-205 градусов. Натрите рыбу оливковым маслом.
2. Положите внутрь рыбы орегано, шнитт-лук, укроп, эстрагон, тимьян, соль, молотый черный перец и лимон. Надежно закройте полость.
3. Смажьте гриль маслом. Положите рыбу на горячий гриль. Готовьте 10 минут. Переверните и продолжайте готовить.
4. Проверьте готовность, раскрыв полость. Рыба должна быть непрозрачной и розоватой.
5. Разрежьте каждую картофелину на 6-8 долек. Смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и черным перцем. Выложите на гриль. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Как только картофель подрумянится, убавьте огонь до 120-175 градусов. Закройте крышку и готовьте картофель 12-15 минут.
7. Снимите с гриля и посыпьте эстрагоном, укропом, тимьяном и шнитт-луком.

Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты